迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款
【发稿时间:2017/9/12 17:39:21】 【作 者:李志鹏】 【主 题 词:畜牧站 贫困户 救助款】
【责任编辑:李志鹏】 【稿件来源:迪庆州畜牧水产技术推广站】 【审核发布:dq】

迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款

97日,迪庆州畜牧水产技术推广站到挂钩贫困户-维西县保和镇拉河柱村蜂义林家中,亲手将在“轻松筹”平台上筹集到的救助款1530元整交到其手中。

贫困户蜂义林系维西县保和镇拉河柱村别哈史底组村农民,全家四口人,有两个儿子,老大叫建军、老二叫建康。父亲蜂义林长期在县城打工,母亲在家中务农,照看小孩,本来全家应该享受正常农村小家庭安逸平静的生活。谁知天有不测风云,大儿子建军5岁开始下肢无力,不能走路,逐渐发展为胸部以下高位截瘫,经多方寻诊没有效果,只好放在家中整日睡在床上照顾,本来不富裕的家庭在多次求医问药后更是一贫如洗。2016年小儿子建康也出现了类似哥哥的症状,下肢无力,起身困难,让这个家庭雪上加霜,家中根本没有能力再负担更多的医疗费用和治疗精力。

迪庆州畜牧站自2016年挂钩该贫困户后,在生活上和产业发展上对该户投入了大量的资金和物力,村三委也为其提供了大量救助,都不能从根本上解决该户实际困难。今年8月,大儿子建军因病不治过世,村三委在帮助其走出困难的同时帮助其带小儿子到昆明进行了诊疗,在党和政府的支持下愿该户能尽快走出贫困,走上幸福的康庄大道。希望广大民众在能力范围内给这个不幸的家庭一些帮助。

 

Screenshot_20170912-162714.png Screenshot_20170912-162918.png

 

 

 

 

 

 

 

 


IMG_20170907_161426.jpgIMG_20170907_161507.jpg1505205199457.jpeg1505205187519.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司