迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>青稞>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省农业厅左荣贵副厅长参加“科技三下乡”活动
【发稿时间:2017/6/1 17:41:43】 【作 者:闵康】 【主 题 词:】
【责任编辑:州农科所】 【稿件来源:迪庆州农科所】 【审核发布:陈勇】

云南省农业厅左荣贵副厅长参加“科技三下乡”活动

     2017529-31日,云南省农业厅左荣贵副厅长到迪庆州香格里拉市参加以“迎州庆、感党恩、促小康”为主题的《云南省2017我们的节日·三下乡集中示范活动暨香格里拉五月民族传统赛马节系列活动”。

       2017529日晚6时,左荣贵副厅长刚下飞机,就向农业厅科教处梁基处长、迪庆州农牧局杨树奇局长询问了“科技三下乡”人员、物资到位情况,展台布置情况,当得知“科技三下乡”各项准备工作已经全部就绪时,左副厅长强调,省农业厅、迪庆州农牧局各参加“科技三下乡”的单位及人员一定要服从组委会的安排,按时按质按量完成工作任务,在参加活动中既要彰显农业部门技术领先、成果丰富、人才集中的特点,又要突出藏区民族众多、区域性强、立体气候明显等特色;既要为参加活动的农民做好科技咨询、技术服务,又要为藏区农业持续发展建言献策;既要抓住机遇掀起“科技三下乡”活动的高潮,又要形成帮助藏区持续发展的长效机制;既要把“科技三下乡”活动开展的有声有色,又要注意工作人员的安全,更要注意参与群众的安全。

      2017530日,左副厅长在参加了“香格里拉五月民族传统赛马节”开幕式后,冒雨全程参与了“科技三下乡”活动,多次到各部门与单位的展台进行查看,询问单位参与展示人员的身体情况、参展项目及成果情况、咨询人员情况等,不时与科技人员交流,不时询问前来咨询的群众需求情况,看见农业厅领导全程参与活动,各参展单位科技人员都受到了鼓舞,大家都冒雨坚守岗位,认真进行技术咨询,按需有序发放物资,在按质按量完成活动的同时,在各展位掀起了一波又一波的高潮。

       2017531日,在迪庆州人民政府副州长蔡武成、云南省农业厅科技处处长梁基及相关业务部门人员的陪同下,左副厅长深入到香格里拉市小中甸镇、建塘镇、香格里拉忠浩中药材种植有限责任公司、香格里拉青稞啤酒厂、迪庆“贝珠亚”绿色藏医药文化健康庄园、迪庆州农产品质量检测中心、迪庆州农科所等单位进行调研、考察。在调研中,左副厅长指出,迪庆州农业农村经济发展一定要结合实际,做好特色文章。一是结合区域及民族特色,抓好青稞产业发展,在保障藏区粮食安全的同时,开发青稞产品,提高产业效益;二是结合气候及土地特点,抓好马铃薯、中药材产业发展,促进农民增收,在马铃薯产业上重点抓好种薯生产与繁育,建立马铃薯良种繁育基地,在中药材生产上抓好中药材种子、种苗繁育,建立地道中药材生产基地,从源头上保障中药材质量,加强中药材产品开发,促进中药材一二三产业的融合发展,把中药材产业打造成为迪庆州支柱产业;三是在农业基础研究和科技推广中,要结合地方特色、民族特色、作物特色、气候特色做好青稞、马铃薯、中药材、花卉等种子、种苗生产与繁育,做好相关高产、高效栽培技术研究,做好现有科技成果的推广,充分发挥创新、引领、支撑作用。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司