迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>特色产业>>畜牧>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
香格里拉草地实验站进行秋季测产
【发稿时间:2017/9/1 14:56:50】 【作 者:杨繁】 【主 题 词:草地实验站测产】
【责任编辑:李志鹏】 【稿件来源:迪庆州畜牧水产技术推广站】 【审核发布:dq】

香格里拉草地实验站进行秋季测产

 

为了掌握今年实验草地的围栏封育情况,及时掌握相关数据。2017831日,香格里拉实验站几位成员前往草地实验地进行现场测产。采集实验地中生长效果情况,以随机抽样的方法采集六个样方。同时在实验地周围区域半封育草地随机抽样三个样方进行对比。草地实验点样方分别为亩产:940.7公斤、1157.2公斤、900.5公斤、890.45公斤、353.51公斤、326.83公斤;平均每亩草为763.7公斤。实验地周围区域半封育草地样方分别为亩产:596.96公斤、250.13公斤、73.37公斤,平均每亩草为306.82公斤。经过实验地与牧民半封育进行对比,实验地全封育是牧民半封育产量的1.49倍。实践证明全封育比半封育效果明显。

实验地测产现场

 

实验地割样方

牧民半封育地割样方

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司