迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
第十三届中国昆明国际农业博览会在昆开幕
【发稿时间:2017/11/10 16:39:56】 【作 者:龙立燚】 【主 题 词:迪庆州人民政府副州长蔡武成一行出席昆明国际农业博览会】
【责任编辑:马秀兰】 【稿件来源:迪庆州农业信息和农民技能提升服务中心】 【审核发布:dq】

第十三届中国昆明国际农业博览会在昆开幕

 

 

(开幕式现场)

 

本报讯(通讯员 龙立燚

2017年11月9日,由云南省人民政府主办,昆明市人民政府、云南省农业厅、商务厅、林业厅、中国国际贸易促进会云南省分会共同协办的第十三届中国昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心开幕。州人民政府副州长蔡武成出席开幕式,并宣布迪庆馆开馆。

 

 

(迪庆一行在展馆现场)

 

本届农博会以“绿色发展、健康生活”为主题,旨在通过展会促进农业供给侧结构性改革,拓展优质健康的高原特色农产品供给共设置6个室内展馆、3个室外展区。展会集论坛、展览、展示、洽谈、招商、销售为一体,突出市场化运作、智能化办展、线下线上农产品电子商务、名特优、绿色、生态、健康农产品展销。展会突出“智能化办展”,主要体现在创新入场券部分采用电子票务,启用电子会刊;打造参展商数据及查询平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蔡武成同志在高原特色农产品展区了解参展情况)

 

据了解,近年来云南高原特色现代农业在“特色”上做文章、在“优质”上下功夫,着力打造“大产业”、培育“新主体”、建设“新平台”。当前,立足昆明独特的区位优势,云南正努力构建国际化农业博览会展中心、农产品信息及电子商务中心、高原特色优质农产品重要集散中心、农产品精深加工中心、农业技术研发中心“五大中心”。

 

开幕式结束后,副州长蔡武成宣布迪庆馆正式开馆,并携州农牧局、州商务局、生物创新办等相关负责人到我州各参展企业展区了解情况,并详细询问参展情况。此次农博会,我州共有21家龙头企业参展,独具高原特色的畜产、药材、食用菌、粮油、果蔬、酒品等特色产品应有尽有。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司