云南省草产业体系香格里拉试验站开展牧草园圃牧草品种植试验试范(04-20)  云南省草体系香格里拉试验站开展青贮玉米种植技术试验示范现场培训(04-19)  迪庆州畜牧水产技术推广站申请登记的“尼西鸡”农产品地理标志通过省级现场核查和品质鉴评(04-02)  农业产业助推精准扶贫调研简讯(03-30)  传经送宝畜牧科技进贫困山村(03-22)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>区县信息联播>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
迪庆州动物疫病预防控制中心开展2017年秋防督查
【发稿时间:2017/12/25 9:34:01】 【作 者:迪庆州动物疫病预防控制中心】 【主 题 词:】
【责任编辑:李丽云】 【稿件来源:迪庆州动物疫病预防控制中心】 【审核发布:dq】

为贯彻落实全州重大动物疫病防控工作会议精神,督促各县各乡(镇)做好高致病性禽流感等重大动物疫病秋季防控工作,切实落实组织领导、经费物资、技术队伍等保障措施,在州农牧局畜牧科的统一安排下,我中心和州动物卫生监督所于1010日至14日对全州三县一区进行秋防督促检查。

主要督查内容为:1、秋防工作部署情况、疫苗的保存管理、出入库记录、免疫档案、文件、总结、流调、疫病监测、痕迹记录进行检查。2、秋防责任制和责任追究制是否健全。3、秋防工作是否有序开展、进度如何、工作是否到位。4、动物强制免疫宣传告知是否到位,村防疫队伍培训建设情况。5、秋防是否按照“四不漏”的要求全面实施免疫。6、活禽交易市场是否落实1110管理制度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从督查角度看,今年秋防工作体现了领导高度重视,村民防疫意识不断增强,各乡镇防疫措施得力,免疫密度和时间进度效果明显。8月中旬全面开展秋防工作,1010号全面完成秋防任务。但重大动物疫病防控工作任重道远,不能有麻痹松懈思想,我州防控仍然存在一些问题:一是个别乡镇党委政府对“政府保免疫密度,部门保免疫质量”的理解不深,对动物重大疫病防控工作重视不够。在这次秋防前期工作中,还出现有的乡镇、村、组干部不到位,影响防疫进度的情况。二是动物重大疫病投入不足,免疫反应死亡畜补偿经费解决困难或不及时,农户对防疫工作有一定的抵触情绪。三是村防疫员队伍不稳定,有的乡镇免疫档案、免疫户口册登记不完整,痕迹资料不齐全,禽类免疫密度达不到要求。

在下一步的动物防疫工作中,要努力营造“政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,群众积极参与”的防疫工作新局面。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司