云南省草产业体系香格里拉试验站开展牧草园圃牧草品种植试验试范(04-20)  云南省草体系香格里拉试验站开展青贮玉米种植技术试验示范现场培训(04-19)  迪庆州畜牧水产技术推广站申请登记的“尼西鸡”农产品地理标志通过省级现场核查和品质鉴评(04-02)  农业产业助推精准扶贫调研简讯(03-30)  传经送宝畜牧科技进贫困山村(03-22)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>区县信息联播>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
维西县圆满完成2017年重大动物疫病防控抽查及村级动物防疫员绩效考核
【发稿时间:2017/12/22 11:56:46】 【作 者:沙超、杨俊杰】 【主 题 词:】
【责任编辑:农经站】 【稿件来源:维西县农牧和科学技术局农经站】 【审核发布:dq】

  根据《2014年维西县村级动物防疫员考核管理办法》及2017年省、州、县对重大动物疫病防控的考核方案要求。于2017年11月27号至12月12日,由杨俊杰副局长牵头到七乡三镇开展了2017年重大动物疫病防控抽查及村级动物防疫员绩效考核工作。主要考核对重大动物疫病的组织协调,指导各行政村的疫病防控工作开展情况;动物卫生监督检疫工作开展监管情况及村级主要以核对免疫档案和免疫户口册记录是否属实,通过随访了解防疫员是否在抓落实,养殖户对动物防疫的认知度,抗体监测的合格率等。
  全县七乡三镇共抽查10个乡镇、30个行政村、90个村民小组、450户养殖户,考核严格按公开、公平、公正的原则进行,全县最高分98.2分,最低分94.2分,全县平均分96.5分,比2017年上升了二个百分点,康普乡考核为全县第一名。此次考核得到了各乡镇党委、政府的高度重视;乡镇兽医站和村级防疫员的大力支持。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司