迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2017年土地确权:农民没有土地怎么办?
【发稿时间:2017/7/7 16:37:56】 【作 者:今日头条】 【主 题 词:】
【责任编辑:农经站】 【稿件来源:今日头条】 【审核发布:dq】

  国家提出的“增人不增地,减人不减地”,意思就很明显,家里多了新生儿,也不再分土地,家里老人等去世也不会收回土地,之前分配的土地再重新分配给家庭的成员。

  当然,这样看起来很不公平,人没了,土地还在,新生儿却没有土地,所以说,土地确权和这些人关系不大,没有土地的人不能进行确权。

  为什么?没有土地,哪来的土地确权和使用权?

  农村没有土地的原因也有很多,比如征地、卖掉、转让等。自从实行农村土地家庭承包制以来,土地分配都是集体决策的,如今已经很少有村集体对新增的人口进行分地了。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司