迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
迪庆州种子管理站开展2017年大春农作物种子扦样复检工作
【发稿时间:2017/2/13 10:59:58】 【作 者:张荣华】 【主 题 词:大春农作物种子扦样复检工作】
【责任编辑:周春】 【稿件来源:迪庆州种子管理站】 【审核发布:陈勇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2016年12月29至今,迪庆州种子管理站根据《云南省农业厅办公室关于开展2016-2017年度农作物种子企业监督检查行动的通知》和《迪庆州种子管理站关于开展2016-2017年农作物种子企业监督检查行动的通知》要求,组织种子执法和检验人员,对州内种子企业、种子经销户进行监督检查,一是对种子企业(销售户)的种子来源及去向等是否合法规范、种子经营档案、种子标签、品种审定及授权等情况进行检查并记录;二是对各县市种子管理站和种子企业的安全生产情况进行抽查,听取县(市)级种子管理站对本单位及辖区内的安全生产情况的介绍,提出安全生产工作建议和意见,同时督促种子企业(销售户)做好安全生产工作;三是按《农作物种子检验规程扦样GB/T3543.2-1995》和《农作物种子质量监督抽查管理办法》的要求,认真对种子企业(经销户)经营的品种进行抽样,现场进行确认、签字和封缄。此次检查,共抽查种子企业及种子(销售户)12家,扦取农作物种子样品68份,按此次农作物种子企业监督检查行动文件的要求已将样品清单上报云南省种子管理站,同时及时开展对扦样样品的室内三项指标复检,依据GB4404.1-2008标准规定,68份样品合格68份。我站将全年开展农作物种子质量监督检查工作,并将通过我州2017年度大春农作物种子质量扦样复检的品种及时上网公布。

                                              迪庆州种子管理站

                                                2017年2月8日







【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司