迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业简报>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
迪庆州动物疫病预防控制中心开展用禽流感快速检测试纸条检测禽流感病毒工作
【发稿时间:2018/1/8 17:05:07】 【作 者:迪庆州动物疫病预防控制中心】 【主 题 词:】
【责任编辑:李丽云】 【稿件来源:迪庆州动物疫病预防控制中心】 【审核发布:dq】

 

禽流感是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒的亚型(也称禽流感病毒)引起的传染性疾病,也能感染人类,禽类感染高致病性禽流感发病率和死亡率均高,感染的鸡群常常“全军覆没”。它可以通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,国家农业部将其列为“一类动物疫病”。目前在世界上许多国家和地区都有发生,给养禽业造成了巨大的经济损失。

mmexport1514945866154.jpgmmexport1514945805710.jpgmmexport1514945855269.jpgmmexport1514950329661.jpg

 

我中心在1219日至21日到尼西和开发区的几个养鸡场开展禽流感病毒检测,采用禽流感快速检测试纸条进行检测,试纸条可以在5-10分钟内准确地鉴别诊断禽是否感染禽流感病毒。本试纸为兽医体外快速诊断工具,仅提供定性检测结果。通过检测,所采样的几个鸡场结果均为阴性,我中心向各县市发放快速检测禽流感病毒的试纸条,用于辖区内禽流感疫情检测,促进辖区内禽流感疫情防控工作的有效开展。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司