迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业简报>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永芝河河长州政府副巡视员吾金丁争同志到德钦县永芝河开展第二次巡河工作
【发稿时间:2018/1/8 17:02:26】 【作 者:刘永顺】 【主 题 词:永芝河河长州政府副巡视员吾金丁争同志到德钦县永芝河开展第二次巡河工作】
【责任编辑:李光明】 【稿件来源:迪庆州农业环境保护监测站】 【审核发布:dq】

2017年12月21日,迪庆州人民政府享受副巡视员待遇领导吾金丁争同志率队到德钦县永芝河开展第二次巡河工作。

迪庆州农牧局党委书记、局长杨树奇,德钦县云岭乡书记鲁茸尼玛,德钦县云岭乡查理桶村总支书记边玛次里等陪同开展河道巡查工作 此次巡查主要是在2017年11月2日第一次巡查的基础上,进行回头看,检查河长制公示牌建立情况和了解河道沙场情况以及德贡公路施工现场是否存在工地渣土倾倒河道现象发生。

吾金丁争同志等一行深入永芝河流域,仔细察看了河面河岸保洁是否到位、河道清理与采沙情况、是否有新增企业排污口、是否有电鱼、毒鱼等非法破坏生态环境的行为发生,了解流域内耕地情况、畜禽养殖情况,同时查看了“德钦县永芝河河长公示牌”。

通过巡查,吾金丁争充分肯定了德钦县永芝河前一阶段的河道排查整治工作并指出加强科技支撑和宣传推广,把水土流失治理与水环境保护、人居环境整治、河道整治与资源利用有机结合、引导流域内群众科学种植和养殖、实现农村水质清洁、生态优美、生产发展的目标 全面实行河长制是完善水治理体系、保障水安全、推进生态文明建设的重要举措和制度创新,县、乡镇府和村委会要发挥牵头抓总作用,强化统筹,整合资源,形成推进河长制工作的强大合力,推动工作取得实实在在的成效。 

检查“河长公示牌”内容

 

检查是否有新增企业排污口

检查是否有破坏河道生态环境现象发生

 

检查德贡公路施工现场是否存在工地渣土倾倒河道现象发生

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司