迪庆州种子管理站开展全州种子市场监管能力提升培训会(01-10)  云南省动物卫生监督执法延伸绩效管理培训在迪庆香格里拉市举办(09-27)  2017年云南省马铃薯产业技术体系迪庆试验站工作通过州级项目验收(09-26)  迪庆州畜牧站为维西拉河柱挂钩贫困户筹集到一笔救助款(09-12)  迪庆州动物卫生监督所配合红河州动物疫病预防控制中心开展畜禽产品质量安全例行监测第二次抽样(08-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
迪庆州马铃薯耕地质量提升与化肥零增长项目肥料利用率试验进展顺利
【发稿时间:2017/12/20 11:18:35】 【作 者:周卫林】 【主 题 词:肥料利用率试验】
【责任编辑:周卫林】 【稿件来源:迪庆州土肥站】 【审核发布:dq】

为摸清我州常规施肥下主要农作物氮肥、磷肥和钾肥的利用率现状和测土配方施肥氮肥、磷肥和钾肥利用率的效果,进一步推进科学施肥工作。2017128-18日期间,迪庆州土肥站在香格里拉市尼西乡汤满村上组开展马铃薯田间肥效试验,实施马铃薯肥料利用率试验2组,马铃薯磷酸铵镁长效缓释肥效试验4组,马铃薯磷酸铵镁长效缓释+钾肥肥料试验1组,马铃薯纯钾肥肥效试验1组。

州土肥站组织较强技术力量,实施各组试验,为保证试验的科学性、准确性,指定专人负责试验的各项具体工作。整个试验过程严格按照肥料肥效试验技术规程执行,以期获得准确可靠的试验参数,指导大面积推广。






【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司