云南省草产业体系香格里拉试验站开展牧草园圃牧草品种植试验试范(04-20)  云南省草体系香格里拉试验站开展青贮玉米种植技术试验示范现场培训(04-19)  迪庆州畜牧水产技术推广站申请登记的“尼西鸡”农产品地理标志通过省级现场核查和品质鉴评(04-02)  农业产业助推精准扶贫调研简讯(03-30)  传经送宝畜牧科技进贫困山村(03-22)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>迪庆要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
法制宣传进机关-走进迪庆州农牧局
【发稿时间:2017/7/31 17:51:05】 【作 者:和丽秀】 【主 题 词:法制宣传进机】
【责任编辑:马秀兰】 【稿件来源:迪庆州农业信息和农民技能提升服务中心】 【审核发布:dq】

法制宣传进机关-走进迪庆州农牧局

“我离开维西药监局选调到迪庆州司法局后,2011年,为了填补我留下的岗位,维西药监局招考一名办公室人员,当年有170多人报考。也就是说,我曾经工作的岗位有170人来竞争。再说说2017年迪庆州公务员招考,竞争最激烈的是香格里拉市金江镇人民政府的一个岗位,招录比例为280:1。面对残酷的就业形势,我们在座的没有理由不爱岗敬业”。

你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰……这是为什么呢?你是依靠什么去和别人进行交换?你是依靠什么获得你需要的生活物品?你是依靠什么赢得社会的尊重?——那就是单位。如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。如果你是一条鱼,单位就是你的大海”。

这是2017年731日州委普法讲师团讲师、迪庆州司法局公职律师和金龙在迪庆州农牧局依法行政工作会议和依法行政业务培训会上的宣讲稿中阐述爱岗敬业时的经典语录节选。

2017年731日下午2:30,迪庆州农牧局召集全体职工干部参加“法律知识进单位”知识讲座学习,迪庆州农牧局副局长庄群才主持会议由州委普法讲师团讲师、迪庆州司法局公职律师和金龙同志对党纪、政纪、法纪相关案例及十八届四中、六中全会精神、全面从严治党治庸治懒治无为的相关案例、爱更敬业案例进行了宣讲。

在题为《爱岗敬业清正廉洁学法守法的阳光照亮我们前行的道路》的课件中,和金龙同志讲述了《贪婪与狂妄—一个省级地税局局长卖官鬻爵、人财两空的不归路》、人民的民义的电视剧中解读一个共产党员的坚定信念和敢于担当》、《公务人员清正廉洁是为官做人的第一底线》、《用爱岗敬业的工作态度践行三严三实,做到忠诚、干净、担当,做一个有情怀的农业科技人》。

通过对党纪、政纪、法纪相关案例及十八届四中、六中全会精神的学习,希望全体农业科技干部一如既往地坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”的依法行政的理念,勇于负责、敢于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职,警钟长鸣,提高大家思想觉悟和法律意识,引导同志们进一步端正爱岗敬业、清正廉洁的从政态度,筑牢拒腐防变的思想防线。

迪庆州农牧局副局长庄群才号召,迪庆农业科技干部 “常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”的基本要求,清正廉洁,爱岗敬业,在其位,谋其政,像一部智能手机,每天都要进行用360手机杀毒,每天都要360垃圾清理,每天都要进行知识更新充电、坚定理想信念的充电。做到勤奋学习、卖力工作、严谨生活、诚实做人。做到在岗一分钟,干好六十秒。

庄群才要求,为了家乡的明天更美好,希望全州农业科技干部牢记总书记的教导,以“三严三实”为准则,做到“忠诚干净担当”。以一棵树的姿态,根植于雪山峡谷,不畏艰辛,不惧风雪,用工作的努力来回报党委政府的厚爱和人民群众的信任,向党和人民交上满意的答卷。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
技术支持:昆明东讯科技有限公司